繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
镇江市供销社系统2020年1-6月份重点项目建设情况通报
发布时间:2020-07-16 17:22   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:


各市、区供销合作总社、镇江新区社会发展局:
     为全面及时掌握系统重点项目建设进度,科学合理协调各方面资源,确保系统重点项目建设规范、管理高效、运营有序,现将1-6月份重点项目建设情况通报如下:
  一、全系统重点项目建设基本情况 
  至6月底,全市供销社系统共建设重点项目5个,计划总投资6000万元,年度计划投资3780万元,年度计划投资占总投资的63%。其中:新建项目3个,续建项目2个。开工项目4个,开工率80%。5个重点项目中,丹阳市社1个,扬中市社1个,句容市社1个,丹徒区社2个。开工以来实际完成投资4160万元,占总投资的69.3%;1-6月份实际完成投资1940万元,完成总计划投资的32.3%,完成年度计划投资的51.3%。 
  二、重点项目建设实际投资情况
    1-6月份丹阳市社实际投资1000万元,完成年度计划的90.9%;扬中市社实际投资880万元,完成年度计划的68.75%;句容市社实际投资30万元,完成年度计划的7.5%;丹徒区社实际投资30万元,完成年度计划的3%。 
  三、重点项目建设情况分析 
 (一)全系统项目年度计划投资较往年有所下降,项目建设进度地区差异较大。从数据分析,项目年度计划投资额为2019年度的75.6%,下降幅度为24.4%;通过数据反应本年度系统项目源偏少,有效投资难度增大。1-6月份,本年度实际完成投资额1940万元,实现了“时间过半,任务过半”;但建设进度差异较大,丹阳、扬中的续建项目进度较快,而句容、丹徒的新建项目进展缓慢,丹阳区社的两个加油站项目都还处在前期准备阶段,由于项目的特殊性存在较大不确定因素。 
 (二)项目建设力度降低推进难度加大。受政策调整和抗疫影响,各地年度重点项目建设力度有所降低,项目分管部门和项目实施单位都存在畏难情绪,项目源明显减少,尤其是新增项目源偏少,上年结转项目占到年度计划投资额的63%。各地在项目建设推进过程中,受资金调度和其他影响较大,项目的推进难度较大。

附件:镇江市供销社系统2020年1-6月份重点项目建设进度表


                                   镇江市供销合作总社 
                                       2020年7月15日

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图