繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于开展“党建引领促发展,比学赶超奋力跑”“六个一”系列活动的通知
发布时间:2020-06-28 14:30   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

各市、区社、新区社发局,市社各基层党支部、机关各处室:

  为贯彻新时代党的建设总要求,落实全国总社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神,落实市委、市政府“比学赶超、产业强市”工作部署,不断加强干部队伍建设,全面提升干部队伍能力素质,进一步提振全系统干部职工干事创业的 精气神,在服务乡村振兴、助推产业强市的道路上,跑出加速度,全面完成深化供销合作社综合改革阶段性目标任务,值此建党99周年之际,经市社党委研究决定,在全系统开展党建引领促发展,比学赶超奋力跑“六个一”系列活动。现就活动开展的相关要求通知如下:

一、 指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的指示精神,以党建引领服务乡村振兴、助推产业强市,奋力建设新时代供销合作社为农服务生力军。

二、活动内容及要求

(一)开展一次主题征文活动。在全系统内开展“综合改革促发展,奋力奔跑创辉煌”征文活动,征文内容主要反映近十年供销社改革发展取得的成果和经验。要求各市、区社、新区社发局各完成2-4篇,市社各基层党支部、机关各处室各完成1篇以上,于731日前上报镇江供销经济学会(市社办公室)。

(二)开展一次专题党课活动。市社及各市、区社、新区社发局领导班子成员、市社各基层党支部书记,要围绕加强党建工作,深化供销社综合改革,结合各自当前重点工作任务推进情况,为全体党员干部讲一次专题党课。

(三)开展一次竞赛活动。组织系统干部职工特别是新进人员围绕习近平总书记关于供销合作社工作的指示精神,中央、省、市出台的一系列关于深化供销合作社综合改革的《决定》和《实施意见》(中发11号、苏发31号、镇发26号文件),全国供销合作社深化综合改革暨推进培育壮大工程电视电话会议精神等内容开展学习,深入了解镇江供销合作社改革发展的历程和成果,促进干部队伍业务水平和综合素质的提升。市社将适时组织一次全系统的知识竞赛活动,要求市社和各市、区社、新区社发局派员组队参加。

(四)开展一次主题党日活动。全系统要以党支部为单位围绕建党99周年开展一次迎七一、促振兴主题党日活动,推动主题教育成果转化,将红色教育与展示供销社改革发展成果相结合,并组织党员干部开展讨论交流心得体会,促进全体党员干部坚定理想信念,提振改革信心,树牢发展理念。

(五)开展一次学习活动。在全系统开展“学先进、勇争先”学习活动,学习镇江市农科院糜林同志先进事迹,弘扬糜林同志全心全意为农服务的奉献精神,组织身边人先进事迹宣讲活动,促进全系统形成比学赶超、争先进位的干事氛围。全体党员要对照先进,反躬自省,苦干实干、攻坚克难,为供销事业发展贡献强大的正能量。

(六)开展一次督查活动。围绕年初制定的工作计划和省、市布置的各项重点工作,进行一次“对标对表抓落实,比学赶超奋力跑”督查活动。要对照“三会”制度健全完善、“农综社”建设推广、基层社建设、经济指标等重点目标任务以及安全生产专项整治的工作要求,进行全面督查,确保时间过半,任务过半,确保年度目标任务的全面完成。

请各社、各单位按照通知要求,积极准备,抓紧落实。

                           中共镇江市供销合作总社委员会

               2020628

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图