繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
市供销社安全生产专项整治大检查工作方案
发布时间:2020-01-14 17:09   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

各市、区供销合作总社,镇江新区社会发展局,市社机关各处室、各市直参股企业、社务指导关系企业:

对照《镇江市供销社安全生产专项整治行动工作方案》和派驻市农业农村局纪检组《关于监督推进各综合监督单位安全生产专项整治工作实施方案》文件要求,经市社安全生产领导小组研究,现决定在全系统开展安全生产专项整治大检查。具体检查方案如下:

一、检查时间

202019-15日。

二、检查重点

在系统烟花爆竹、加油站和商业场所、火灾防控等行业开展安全生产专项整治行动。(一)重点检查烟花爆竹生产经营单位负责人、安全管理人员持证上岗情况,仓库安全设施使用情况,配送中心、专店、专柜依法经营情况,储存、运输、使用、废弃等各环节隐患排查治理情况,零售点违规储存、经营礼花弹整治情况。(二)重点检查加油站等危化品生产经营单位,重点排查存储、运输和经营过程中安全防范措施是否落实到位,是否制定危化品安全管理事故综合应急预案和现场处置方案,是否定期演练,排查危化品存放和运输是否符合政府和行业主管部门的管理规定,防火防雷防爆措施、责任是否严格落实,安全警示标识标牌是否科学有效,消防设施设备是否正常可用,特种作业人员是否持证上岗、规范操作。(三)重点对各经营服务场所和人员密集场所检查,加大火灾隐患排查治理力度,保证消防设备设施齐全完好,确保疏散通道、安全出口畅通,严防火灾、燃爆事故。重点排查用电设备、电线电路负荷承载是否合理,商品、货物存放是否安全合规,作业人员安全防护工作是否落到实处,防火安全等责任制是否全面落实。

三、检查分组

对照“镇江市供销社安全生产专项整治督促检查工作组分工方案”,进行如下分组:

第一组:

组长:李明俊

组员:曹尧东(18061185553)、姚 

检查单位:扬中市供销社、润州区供销社、镇江亚夫在线公司。

第二组:

组长:吴士富

组员:戴文俊、田春雷(18061185566

检查单位:丹阳市供销社、京口区供销社、镇江南方生活用品公司。

 

第三组:

组长:王光国

组员:范先富、严厚军(18906102082

检查单位:市社机关大院、丹徒区供销社、镇江东南再生资源公司、镇江果品公司。

第四组:

组长:殷秀忠

组员:李 瑞、姚 强(18061185596

检查单位:句容市供销社、镇江新区社发局、镇江大鹏股份公司。

各组检查时,将邀请安全专业人员配合。

四、工作要求

1.请各检查组联络员与各检查单位提前进行联系,安排好检查工作;

2.请各检查组检查结束后,将检查表汇总至市社安全生产领导小组办公室曹尧东处。

 

附件:镇江市供销合作总社安全生产现场检查表

 

 

镇江市供销合作总社办公室

202016

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图