繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
市供销社座谈2020年系统重点工作
发布时间:2019-12-12 10:01   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

1210下午,市供销合作社召开系统2020年重点工作座谈会,研判2020年全系统发展形势,形成初步工作思路。

会议认为,2020年全系统发展必须认清当前形势。一是十四五规划编制之年,也是十三五规划结局年,要提前考虑各项工作;二是供销系统深化改革进入第五年,改革进入深水区,只能进不能退;三是全面决胜小康收官之年,是全面推进乡村振兴关键之年,也是《中国共产党农村工作条例》实施的第一年,党和国家对农村工作的重视前所未有,机遇和挑战也是前所未有。

重点将做好七个方面工作。一是做好基础。“三会”制度市县全面到位,基层社建设全面提升,经营服务体系形成网络。二是做优服务。放大“亚夫”品牌,全面打造镇江农产品公共服务亚夫品牌,开办供销广场集市,做好农产品经纪人培训。三是做实平台。切实发挥好现代农业服务中心、农村综合服务社以及“农资惠”平台为农服务作用。四是做宽领域。大力推广农药“零差率”统一配供,合力推进废旧农膜、农药包装废弃物回收处置,扎实开展大田托管,全面扩展服务领域。五是做大影响。全力推广句容“农综社”消费合作社模式,由点及面让“盆景”成“风景”,全力推进句容服务乡村振兴示范区先行县建设。六是做强经济。抓稳抓牢系统经济发展,大力推进项目建设,加快企业转型升级,坚持开放办社。七是做严党建。认真对待巡察反馈意见整改,继续推进党建联盟书记项目,加强基层社人才队伍建设。(办公室)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图