繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
市供销社举办“供销讲坛”开展廉政警示教育
发布时间:2019-06-14 16:40   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

613下午,市供销社举办2019年第1期“供销讲坛”,邀请市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长邵卫国作廉政警示教育。市供销社理事会全体理事,各参股、改制企业主要负责人、党务工作负责人,机关全体工作人员参加讲坛活动。

市供销社党委书记李明俊同志主持讲坛活动,邵卫国组长用身边人、身边事为例子,从三个方面给大家讲了一个生动鲜明的廉政警示教育课,要求大家坚决杜绝“侥幸、攀比、孤注一掷、矛盾”四种心理,冷静算好人生“政治、经济、自由、亲情、健康”五笔账,时刻做到“慎言、慎初、慎微、慎独、慎友、慎欲”六个慎,激发大家在本职工作岗位上,常怀敬畏之心,守住纪律底线,不碰法律红线,做“知行合一”的好干部。整个教育警示深刻、入脑入心、感受强烈。

最后,李明俊同志作讲坛小结。李明俊指出,我们以举办“供销讲坛”的形式,召开廉政警示教育,就是为了用身边的人和事来教育大家,用惨痛的事实来警醒大家,做到惩前毖后、警钟长鸣,从而进一步筑牢市供销社系统廉洁从业思想防线,帮助大家更好的遵规守纪、廉洁工作,并对下一步全系统全面从严治党、加强党风廉政工作提出五点要求。

一是要切实加强党的政治建设。旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保中央和省委、市委决策部署在供销社落实落细,落地生根。二是要不断加强思想理论武装。教育引导党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。精心研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,结合“新中国成立70周年”系列庆祝活动,系统上下联动,认真动员部署,严密组织实施。三是要进一步夯实党建基础工作。着力推进“构建系统党建联盟”基层党建书记项目,构建市、区、镇(街道)三级联动机制,全面提升基层供销合作组织党建引领力和服务三农工作水平。四是要严格落实党风廉政建设主体责任。把全面从严治党作为最根本的职责,切实加强组织领导,制定主体责任清单,明确职责分工,抓好责任分解,层层传导压力;深入开展党章党规党纪教育,扎实做好巡察整改工作。五是要持续推进作风效能建设。严格执行中央八项规定精神,认真贯彻落实中央、省、市关于开展集中整治形式主义、官僚主义的部署要求,坚持领导带头,以上率下,一招不让抓整改抓落实,打造风清气正的供销风气。(办公室、组织人事处)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图