繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
市供销社召开干部大会传达市委调整市社主要领导的决定
发布时间:2019-06-04 17:22   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

64上午,镇江市供销合作总社召开干部大会,副市长曹丽虹、市委组织部常务副部长吴彤出席会议,市供销社机关全体人员和参股、改制企业主要负责人参加会议。会议还邀请了市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长邵卫国列席。

会上,吴彤宣布了市委的决定,市委决定李明俊同志担任市供销社党委书记,并提名理事会主任人选,徐海亮同志因工作调整,不再担任市供销社党委书记、理事会主任,并按供销社章程进行理事会主任任免。徐海亮、李明俊分别作了表态发言,曹丽虹针对供销社主要领导调整和进一步推进全市供销合作工作发展作了讲话。

曹丽虹要求:一是要更大力度推进综合改革工作。全面总结推广综合改革专项试点工作经验,不断推动系统综合改革取得新突破、新成效。要尽快出台供销合作社《三定方案》,完善监事会组织机构建设,理顺内设机构;筹备召开全市供销合作社系统第四次社员代表大会,完成市级理事会、监事会换届。

二是要更大力度推进服务乡村振兴。特别要在推进农业社会化服务上谋求新作为,一方面抓好植保、农业生产服务,鼓励基层供销社、农业龙头企业、农民专业合作社以现代农业综合服务中心建设为契机,开展大田托管服务;另一方面拓展农业社会化服务领域,要更加注重解决小农户生产面临的困难和问题,更加注重新型经营主体的需求,提供互助式、托管式、菜单式精准服务。要抓紧制订供销社《推进综合改革、助推乡村振兴两年行动计划》,在扬中、句容全面启动农药“零差率”统一配供试点工作,积极配合市农业农村局做好全市废旧农膜回收工作。

三是要更大力度推进基层组织体系建设。加强“三体两强” 示范基层社创建和薄弱基层社改造工作,夯实基层社基础。推进“农综社”试点在全市推广,依托基层社,加强现代农业综合服务中心、农村综合服务社和农民专业合作社建设。

四是要更大力度推进现代流通体系建设。积极开展对口援助、对台交往等特色农产品展示展销,探索举办多种形式的专题农展会。继续推进农产品经纪人培训,充分发挥供销社系统农民经纪人在农产品流通中的积极作用,推进农村电商工作向纵深发展。

五是要更大力度加强干部队伍建设。要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到令行禁止,政令畅通。要狠抓作风建设,打造风清气正的供销风气。要坚持德才兼备的用人标准,完善选人用人机制,拓宽人才交流渠道,大力引进供销合作事业急需的干部人才。要充分发挥党管治党、从严治党的责任,在廉洁建设上划出思想红线、明确行为界限,并扎实做好巡察整改工作。(办公室)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图