简体中文 繁体中文 英文
用户名: 密 码: 忘记密码
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
市社组织开展节前安全生产检查
发布时间:2018-02-12        稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

为了进一步贯彻落实中央、省、市和省社关于安全生产工作的部署安排,27-8日,市社党委书记、理事会主任徐海亮,市社党委委员、理事会副主任戚研分别带领市社办公室相关负责同志,并聘请市有关行业专家,对市直企业进行了春节前的安全生产检查。

检查组先后深入谏壁大鹏商厦、华鹏公司、南方烟花爆竹仓库、镇江果品公司以及社直企业承租门点,检查安全措施的落实情况,排查安全隐患。在检查过程中,检查组发现部分单位存在灭火器不在有效期内、数量配置不足、消防设施存在故障、公共密集场所应急照明设施配置不足、疏散标识配置不足、有的高温设备缺少安全警示标识、安全生产台账资料不完善等问题。针对检查发现的问题,检查组及时下发了整改通知书,责任到人,限期整改。徐海亮要求相关单位负责人要进一步提高安全生产意识,严格落实企业主体责任,规范企业建立健全安全生产的各项制度,督促企业落实安全教育,重视档案资料痕迹化管理,对检查发现的问题立即进行整改,坚守安全生产“红线”,筑牢安全生产“底线”,确保人民群众过一个平安、祥和的春节。同时,他要求全面做好应急预案,完善联动处置机制,加强值守应急,畅通信息报送,切实抓好各种安全突发事件应急处置。

在谏壁大鹏商城,戚研与商场负责人和商户深入交谈,详细询问安全责任制落实情况,指出商城是人员密集场所,必须时刻绷紧安全这根弦,加强安全培训、巡视检查、应急演练,切实消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

本次检查,检查组还采取检查与宣传安全生产知识相结合,向企业职工面对面地宣传安全生产的要点。(办公室)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国?镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1