简体中文 繁体中文 英文
用户名: 密 码: 忘记密码
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
曹丽虹副市长参加镇江农产品经纪人(茶叶类)座谈会
发布时间:2018-02-08        稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

27上午,市社组织召开了农产品经纪人(茶叶类)座谈会,全市茶叶类农产品经纪人代表参加座谈会。曹丽虹副市长主持会议并提出工作要求。

座谈会上,市社理事会主任徐海亮汇报了近几年来我市农产品经纪人培训监管、经营监测、产销对接等方面的工作情况,对下一步如何有效发挥农产品经纪人在提高农民组织化程度、助推农业产业结构调整、搞活农产品流通、促进城乡市场繁荣等方面的作用提出了工作思路。与会经纪人代表结合实际汇报了近几年茶叶市场发展取得的成绩,介绍了各自茶叶经营的经验,并就茶叶种植生产、深度加工、销售营运、品牌创建、茶园旅游等问题展开交流,就如何充分发挥我市独特的自然条件和优越的区位优势、提升我市茶产业综合效益提出建议。

曹丽虹在会上一一回应了经纪人代表提出的问题,并就进一步促进我市茶叶产业可持续发展提出三点要求:一是各级政府部门、相关单位要高度重视,群策群力,总结推广茶叶种植、经营方面的经验做法,研究制约茶叶产业发展的“瓶颈”,了解茶叶供需市场的各种需求和变化,为下一步相关政策制定打下基础;二是加强对茶叶从业人员的培训,注重品牌创建,提升茶叶质量,进一步保障茶叶市场健康有序的发展;三是市委、市政府将持续关注茶产业发展,协调解决茶叶经纪人提出的问题,制定促进茶叶产业发展的相关扶持政策。

市政府副秘书长夏卫军、市社理事会副主任吴士富、市财政局总会计师孙明祥、市农委副主任郭东歌和市茶叶协会会长赵挺俊等参加座谈会。(合作事业处)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国?镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1