繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区社工作动态
润州区供销社成立“维度”党建联盟
发布时间:2020-07-31 17:34   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

730日上午,润州区供销合作社举行“维度”党建联盟签约仪式。润州区委组织部副部长、“两新”工委书记杜婷婷出席活动并讲话。

“维度”党建联盟以 “促建设,提发展,创标杆”为主旨,以区直机关为主体,是润州区首个市、区联动的党建联盟。联盟成员单位包括:江苏大学食品与生物工程学院、镇江市文化广电和旅游局、镇江市安全生产监察支队、镇江市南山风景名胜区管理处7家市级单位党组织。上述单位负责同志及党员代表30余人参加仪式。

活动现场,润州区供销社党委副书记、理事会主任姚继向联盟成员单位详细介绍了润州区供销社近年来党建工作开展情况。他表示,在全市上下“产业升级”和“跑起来”的浓厚氛围下,润州区供销社党委主动创新举措,努力打破领域壁垒和行业分割,推动跨区域、跨领域、跨行业党建一体新格局,进一步实现党组织资源共享、优势互补,为党组织“跑”起来提供坚强有力的保障。

与会党建联盟成员单位党组织负责人纷纷表示,感谢润州区供销社党委搭建党建联盟这一优质平台,为提升党组织的组织力、党员凝聚力和党建影响力提供了有效载体。今后,将积极参与党建联盟的各项建设活动,携手并进,为党建联盟的发展贡献出自己的力量,共同推进党建工作再上新台阶。

杜婷婷向与会联盟单位介绍了润州区“全域党建”实施开展情况,对各级党组织的关心支持表示感谢。就“维度”党建联盟今后工作的开展,她强调,要积极主动、开放融合,发挥“党建联盟”的强大合力;要优势互补、共同发展,搭建互联互促的共建平台;要积极创新、善于总结,建立共建共赢的长效机制。

接着,“维度”党建联盟开展第一次主题党日活动,邀请润州区金山街道迎江路中心社区党委书记阮庆红作专题党课。阮庆红以“共建的深度党建的温度”为题,分享了迎江路中心社区党委通过“党建促共建,共建促发展”,与市、区各级党组织搭建了“1+N”型的党建联盟架构的特色做法,为今后“维度”党建联盟各项工作的开展提供借鉴。

最后,与会代表们实地查看了润州区供销社党委党建工作情况及下属社有企业镇江金莲食品有限公司,详细了解非遗生产工艺、企业文化和企业党建等情况。(润州市社供稿)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图