繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区社工作动态
丹徒区高资供销合作社召开第一次代表大会
发布时间:2020-07-27 16:47   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

721日,丹徒区高资供销合作社第一次代表大会在高资小学会议室隆重召开。基层社、为农综合服务社、农产品经纪人、专业合作社等相关代表出席大会开幕式。

会议回顾总结了丹徒区高资供销社近年的发展历程,剖析了新时期基层社该有的责任与任务,并提出了今后的改革发展方向。会议圆满完成了各项预定任务,审议通过了高资供销合作社工作报告及《丹徒区高资供销合作社章程》,选举产生了丹徒区高资供销合作社第一届理事会理事、副主任、主任和第一届监事会监事、主任。

会议肯定了高资供销合作社为服务“三农”所作的成绩,并对下一阶段工作进行了部署。要求一是立足自身,走出高资特色的改革之路。高资供销社作为“三会”制度改革的第二个基层社,要认真贯彻落实相关文件精神,制定好综合改革的实施方案,围绕提高“三农”服务水平,聚焦基层农业重点服务项目,强化责任,狠抓落实,高质量完成“三会”制度建设任务。二是立足服务,走出乡村振兴的发展之路。今年,以项目建设为平台,借改革东风,积极创建“三体两强”基层社,对薄弱基层社改造要组织攻坚,全面达到“六有标准”,结合高资实际,完成今年的现代农业综合服务中心建设,探索新型农业服务方式;积极参与丹徒区农药零差率统一配送试点以及废旧农膜回收工作积极创建,建立台账制度,规范农药进销登记。三是立足合作,走出经济发展的创新之路。要依托优势产业和优势农产品,创新合作渠道,支持通过利益共享、品牌共创、风险共担的“合伙人”方式,强化合作属性,因地制宜地发展各类农民专业合作社。(丹徒区社供稿)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图