繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区社工作动态
扬中市供销社全力推进“三夏”农资供应工作
发布时间:2020-06-04 22:21   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

日前,“三夏”时节来临,扬中市供销合作社以“六稳”和“六保”为目标,强化服务措施,利用农资配送网络优势,全力做好农资供应工作。

一是为搞好农资供应。组织农资经营人员积极开展农用物资需求调查,准确把握“三夏”农资供求特点,结合当地农业生产实际需求,早安排、早行动、早准备。督促农资配供企业强化与农药、化肥生产厂家的沟通协调,落实化肥货源,日前储备各类化肥总量已达3000余吨,保证了“三夏”期间的用肥需求;二是强化宣传培训,提升服务质量。引导农资经营人员加强对农作物施肥、病虫害防治等知识的科普工作。开展农业技能培训,引导农民科学种田、合理施肥用药,提高农民的农业科技素质。扬中市社今年已举办各类农业技能培训3次,覆盖全市农资经营人员及种田大户;三是以“农资惠”网点为依托,积极构建“放心农资体系”。健全农资仓储设施,建设农资物流配送站,发展统一采购、统一配送、统一价格、统一标识、统一补贴、统一考核的农资配送网络,提升农业社会化服务水平,服务好“三夏”生产,助力粮食丰产、农民增收。(扬中市社)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图