繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区社工作动态
扬中市积极探索村级基层社建设
发布时间:2020-06-03 15:38   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

近日,扬中市供销合作总社前往新坝镇立新村、新坝镇公信村、油坊镇太平村、三茅街道友好村等地,深入村镇环境、了解各村农田、农技、农产品流通等农业基础情况和生产需求情况,拟定与三茅街道友好村展开合作,建立全市首家村级基层社。

该村级基层社的建立由扬中市社发起、三茅供销社参与,联合三茅街道友好村“两委”、新型农业经营主体等合作成立互助合作社。开办农资超市、日用品超市、便民菜场、庄稼医院、代收代缴等项目,并逐步完成“三会”制度的建设。村民通过协议入社,享受基础惠农服务。

此外,三茅街道友好村现有的友好农副商行超市、日杂销售点等,对今后双方在日用品、副食品、粮油、农贸市场等各方面的合作打下了长期的、多方面的、深入的基础,扬中市社将夯实基础、创新体制,不断培育壮大基层社,因地制宜实行更多惠农举措,提升为农服务的质量和水平,带领广大农户走向共同富裕的道路,助力实施乡村振兴战略。(扬中市供销社)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图