繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区社工作动态
句容市供销社组建消费合作社成功经验在全省推广
发布时间:2019-12-26 17:08   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

近日,省总社下发文件,句容市供销合作社加强基层社建设、组建镇级消费合作社以及全省第一家县级消费合作社联合社的成功做法,受到省总社的肯定并在全省开始推广。

句容市农村消费合作社联合社是全省第一家以农民为主体的综合性合作社联合社,目前吸纳句容市农户共计7.6万户,占该市现有农户总数的76%。消费合作社自成立以来,针对当前农村出现的“种田难、消费高、销售难、融资难”等问题,通过开展农业社会化服务,托管郭庄万亩良田;成立句容优选生态农业有限公司,帮助农民销售农产品;推进农药“零差率”统一配供和农药包装废弃物回收处置等工作,开展行之有效的“生产、生活、供销和信用”四项合作,扎实做好为农服务工作,积极服务乡村振兴,并取得了较好的成效。(句容市供销社)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图