简体中文 繁体中文 英文
用户名: 密 码: 忘记密码
您好!今天是
当前位置:首页 > 新闻中心 > 辖市区社工作动态
丹阳市社学雷锋为民服务队助力春耕备耕
发布时间:2018-03-06        稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

当前,已进入春耕备耕的关键时节,为帮助广大农户扎实开展春季田间管理工作,积极服务春耕生产,丹阳市社系统充分发挥优势,专门组织机关部分党员及“庄稼医生”,依托乡村“农资惠”服务平台,在学雷锋活动日面向农户开展“物技服务”。

35上午,该社学雷锋为民服务队来到前艾农资经营服务网点摆摊设点,为农户开展春耕备耕技术咨询,并发放了有关小麦施肥技术明白纸、新型高效肥料品种介绍等资料,同时还向现场农民免费赠送了数百包时令蔬菜种子。开发区前艾村种田大户束孝良对农业投入品使用尤为关注,他说,实现种植高效和农产品安全生产,符合农业供给侧改革要求。

眼下,小麦即将进入拔节孕穗期,供销社学雷锋为民服务队开展的科技服务,不但能引导农户看苗施肥,而且他们还将上门服务,对发现的田间用药问题,邀请丹阳市植保站技术人员“踏田会诊”,对该市春耕备耕将起到积极助推作用。(丹阳市社)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国?镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1