简体中文 繁体中文 英文
用户名: 密 码: 忘记密码
您好!今天是
当前位置:首页 > 党建园地 > 两学一做学习教育
句容市社组织开展“我为创新、富民做什么”大讨论
发布时间:2017-09-12        稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,凝聚党员创新富民力量,98日下午,句容市社结合工作实际,开展“我为创新、富民做什么”大讨论。

该社总社党委书记、主任许德垠就供销社如何开展创新、富民工作,谈了三点体会。

一是建立健全遍及村民的便捷销售流通体系,解决农产品卖难。通过与我市最大的民营流通企业——句容便民超市合作,建设了以镇级便民购物中心为龙头的日用消费品配送经营网络,实现便农;通过实施放心农资惠千家行动,开展了农资配送服务网络平台组建工作,实现惠农;通过实施产销对接助万户行动,推进农业一产“接二连三”和跨区域名优农产品交易渠道建设,实现富农,化解农产品卖难问题。

二是构建“供销e家”句容运营中心电商体系建设,打造为农服务新生态。供销社坚持以综合改革为新起点,以为农服务为宗旨,创新服务形式,拓展服务空间。通过筹建“供销e家”句容运营中心,减少中间交易环节,降低中间交易成本,提升服务效率,努力打造智慧农村、智慧服务新生态。

三是全力做好“强化基层组织属性,健全‘三会’制度建设”试点工作。坚持以完善推广郭庄消费合作社模式为抓手,落实社会代表大会、理事会、监事会“三会”制度,真正体现和回归“农民出资、农民参与、农民受益”的合作经济组织属性。同时,不断引进优秀人才,加大全体党员及党员领导干部的政治理论学习和业务技能素质的提升,让供销社综合改革试点工作取得圆满成功。

讨论会上,每位党员立足自身工作职能和工作经验,围绕“引领创新走在前,推动富民走在前”这一主题,结合落实句容市委十二届三次全会上提出的下半年目标任务、推动供销社综合改革试点工作,围绕“甘为农民贴心人,争当改革排头兵”等方面的内容展开讨论。用独特的视角阐述了“我为创新、富民做什么”的心得和看法,取得了良好效果。

该社领导班子成员及机关党支部全体党员、“两学一做”学习教育监测点大鹏商业总公司党支部书记等参加会议。(句容市社)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国?镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1