繁体中文
 
您好!今天是
当前位置:首页 > 党建园地 > 老干部工作
丹徒区供销社老干部党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-10-14 12:09   稿件来源:市供销社  【字体大小: 】  浏览次数:

为全面深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导退休老干部“守初心、担使命”,1010日,丹徒区供销合作社组织机关退休老干部前往永茂圩、茅以升纪念馆和世业供销社,通过实地参观、重温入党誓词、发表感言等形式开展主题党日活动。

首先前往茅以升纪念馆,讲解员向退休老干部们介绍了茅以升同志的生平事迹和遗物,“斗地风云突变色,炸桥挥泪断通途”,在讲解员的带领下,所有老干部们跟着朗诵了茅以升炸毁原钱塘江大桥时所作的诗歌,真实的爱国情怀令所有人动容。接着,沿着习近平总书记的足迹,参观了绿水青山的永茂圩自然村,走进幸福之家,听洪家勇老人介绍总书记“揭锅盖、拧龙头、开冰箱”的细节,描绘“问农厕、看菜园、话家常”的情景。透过与总书记握过手、聊过天、谈过心的农民群众脸上洋溢的幸福和自信,深入领会总书记“以人民为中心”的思想源泉,并在党旗之下重读入党誓词。最后,还参观了恢复重建的世业供销社,分别走进了世业恒泰苗木合作社和永明植保专业合作社,感受了世业农资经营服务部和大祥农资经营部两家“农资惠”网点经营情况。退休老干部们无不动容,个个拍手称赞。

活动结束后,老干部们纷纷表示,此次活动是一次意义深刻的思想政治教育,也是一次难得党性锤炼。作为供销战线的老党员,我们要始终保持为农服务初心,为供销合作事业贡献自己的力量,同时祝愿丹徒区供销社发展越来越好。(丹徒区供销社)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市供销社主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
政府网站标识码:3211000066  苏公网安备 32110202000127号  联系我们  网站地图